丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
“百兵君子——千年一脉的中国剑文化展”在市博物馆开展
文号:5481  来源:丽水市博物馆  作者:吴振杰  
时间:2018-05-17


5月17日上午,“百兵君子——千年一脉的中国剑文化展”在丽水市博物馆举办。

本次展览精选商周、汉代、明清至民国近现代中国剑、剑装具精品共96件,从剑反映帝王对权力的追求、剑在保境安民中的作用、剑对工艺技术进步的映照、剑在民间生活与信仰中的角色四个方面,展示和挖掘作为百兵君子的中国剑的文化涵蕴。希望经由展览架起通观古今国之利器的广角镜,体味曾经的峥嵘岁月,以及流传至今的英雄情怀。

展览由丽水市文化广电新闻出版局和杭州工艺美术博物馆主办,丽水市博物馆承办。展览时间从5月17日-6月18日,欢迎各位市民到馆参观。

上一篇:迎“5·18”丽博瓯朋社教牵手童画宝宝走进博物馆
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭