丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽水市博物馆举办《发现历史,传承文明——古陶瓷文化》讲座
文号:6286  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2020-11-30

11月27日-28日上午,丽水市博物馆举办《发现历史,传承文明——古陶瓷文化》系列讲座,吸引了众多文博圈内外的古陶瓷爱好者到馆聆听。

器以载道,龙泉青瓷作为丽水的金名片之一,体现了丽水悠久的历史文化此次讲座邀请了余贵生刘晓玉江建新肖鹏位国内古陶瓷专家,他们从自身专业所长出发,分别从景德镇御遗址考古发现与保护利用仿龙泉窑青瓷的特征与区别、仿古瓷器的变化历史以及新老瓷器的区别等多方面、多角度系统的阐述古陶瓷知识。


 中国作为世界最早发明瓷器的国家,从先祖们制陶至今已有一万多年的历史,承载太多中国历史文化,此次博物馆介绍古陶瓷文化,利用古陶瓷具体实物来谈文化更能让观众感受中华文化的魅力所在。

上一篇:“时光的印记”钟表展在丽水市博物馆展出
下一篇:丽水市博物馆开展丽博瓯朋民族团结教育主题活动——畲寨图腾知多少
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭