丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
丽博会客厅·丽水市博物馆开展“我们的节日·重阳——讲述丽水老故事”活动
文号:6515  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2021-10-13

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节即将到来,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,1013日下午丽水市博物馆组织市老干部志愿者协会会员在丽博会客厅参与“我们的节日·重阳——讲述丽水老故事”活动

从前车马慢,东西坏了得拿去修,看书看报的人还很多,生活虽苦,但快乐来得很简单……三十余名老干部齐聚丽博会客厅,一起通过老照片畅谈丽水的老故事,回忆青葱岁月。其中市老干部志愿者协会顾玉红、张增友、李锦清、李锦萍四位代表各自分享了大众街、解放街、小水门、大猷街的故事,让在场群众了解四五十年前老丽水的样貌、生活状态以及当时的风土人情等。尤其是志愿服务队队长顾玉红和成员张增友还是用丽水话分享的,十分的接地气。

随后,丽水市博物馆志愿者负责人与老干部志愿者协会成员探讨志愿服务过程中遇到的问题及困惑,进行了交流与经验分享。

活动结束时,老干部志愿者们仍依依不舍,两三人一小群有聊不完的话题。大家纷纷称赞这次重阳节讲述丽水老故事活动意义很好,不仅老年人有畅所欲言的平台通过回顾丽水的发展,真真切切地感受到党和政府的关怀,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。

活动最后,丽水市博物馆聘顾玉红同志为丽水市博物馆志愿者服务工作顾问,副馆长余秋午颁发聘书

上一篇:丽水市博物馆5件珍贵文物入选“四海通达——海上丝绸之路(中国段)文物联展”
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号: 浙ICP备15026001号-1

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭