通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
丽水市博物馆5·18国际博物馆日活动预告
文号:4733  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2017-05-15

    为贯彻省文物局《关于开展2017年“5 · 18”国际博物馆日宣传活动的通知》,更好地发 挥 博物馆的教育职能,让丽水市民更多地感受家乡的历史文化,充分展示丽水文化传统和丰富历史资源,使丽水市民更好地感知历史,热爱文物,增强群众文物保护意识,现结合我馆实际,制定如下宣传活动方案:

    一、 活动目的

    通过开展博物馆日系列宣传活动,让丽水市民了解“国际博物馆日”,向普通百姓传递文化、用文化传递孝道、传递社会正能量,做活文化遗产。紧扣“博物馆讲诉难以言说的历史”这一主题,创新活动形式,加深公众对博物馆的了解,提升公众对历史文化需求的认知,营造全社会共同关注历史、参与文化遗产保护的良好氛围,推动博物馆事业更快、更好发展。

    二、 活动主题

     “ 博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史 ”

    三、 活动内容

    1. 免费鉴宝

     时间: 5月18日9:00-12:00

     地点:丽水市博物馆序厅

    邀请专家:

     汤根火 : 古钱币、近现代钱币鉴定专家。浙江省收藏协会泉友会副会长、丽水市收藏协会泉友会会长。

     陈永平,杂项鉴定专家。博宝网杂项组总鉴定专家、华夏收藏网杂项鉴定专家。

     吴东海,文物鉴定专家。文博研究馆员、藏品部主任。

    2. 讲座 (一)

     5月18日2:30-16:30

     主题: 《 龙泉窑历史与青瓷鉴赏 》

     主讲嘉宾 :吴东海

    3. 临展

     名称:“福建外销瓷展”

     开展时间:5月18日上午9点——6月18日

    4.讲座

     爱国主义主题 —— 《丽水革命史》

     5月20日9:30―12:00

    主讲嘉宾 :诸葛蓉,原中共丽水市委党史研究室、市地方志办公室主任。现任丽水市新四军历史研究会会长、党史研究员,主编主审出版党史著作20余部。

    敬请大家到馆参加!

上一篇: 丽博瓯朋活动报名 | 清明时节,南明湖畔画风筝哦!
下一篇:活动报名 | 丽博讲堂《丽水革命史》
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭